Меню


   Главная
    О Компании
    Продукция
    Производство
   Жалюзи
    Вакансии
    Контакты
    Партнеры
    Игорь Андрюхин

Игорь Андрюхин

        Игорь Андрюхин, художник по металлу, член Союза художников России, начинал учиться скульптуре (наверное, именно поэтому его работы выглядят столь монументальными и объемными), но поступление в Мухинское училище направило его в кузнечное русло.         Игорь Андрюхин — один из немногих отечественных художников по металлу, которого в равной степени хорошо знают как на Западе, так и на Востоке.
      Его   приглашают   в   Японию   и   Великобританию,   он   дает   мастер-классы   в   столицах   Норвегии   и   Южной   Кореи.   В   1999   году  Игорь   выиграл   (пройдя все 3 тура)   в международном   конкурсе   дизайна «Проект Тысячелетия»   (Millennium project) — крупнейшем   соревновании   такого   плана   в   Европе — проходившем   в   Великобритании.
        В небольшом городке под Лондоном теперь стоит грандиозная по замыслу и размеру   (6,5 метров высотой)   скульптура   Игоря — «Рог изобилия», Рог изобилия
исполненная по старой английской технологии с применением гранитных валунов и кованого железа (проект этой скульптуры был закуплен у художника английской королевской семьей).

    Художник внимательно наблюдает за достижениями в мировой архитектурной пластике и глубоко уверен в том, что настала пора предъявить миру современной архитектурной пластики самые новые тенденции, основанные на корневых русских традициях.

        Игорь Андрюхин участвовал в реставрации множества архитектурных объектов, создал целый ряд крестов на храмах — в подворье Соловецкого монастыря, в селах под Новгородом, под Харьковом, в Киришах.
        В   Кронштадте   им   были созданы   ограждение   и   якорь   для   храма   «Спас-на-Водах»,   в Тронхейме   (Норвегия)   Игорь   занимался внутренним убранством самого большого храма в Скандинавии, а еще — решетки на окна и ворота от художника получил православный храм в британском Манчестере.

Кованый сад     кованый сад

            " Мне доводилось работать в различных областях металлопластики, изобретать приемы и соединения, которые бы учитывали требования общего стиля окружающей среды. И теперь мои работы живут среди классики, барокко, модерна, готики, конструктивизма. Китайская промышленность предллагает разнообразные наборы различных элементов: заказчик может выбрать детали и сам скомпоновать себе узор. Одни и те же типовые элементы встречаются в архитектуре от Индокитая до Норвегии. Но это другая отрасль, рассчитанная на массового потребителя и не имеющая отношения к искусству... Безусловно, только авторский металл представляет собой худoжественную ценность, эстетическое развитие которого, зависит и от исполнителя, и от заказчика. Это наша общая ответственность и общий вклад в современную художественную культуру. "

                                                                                                            Игорь Андрюхин.

Игорь Андрюхин








Новости
















 

 

2010 - 2014 Металлотека